Somos um país de gente maioritáriamente esquisita. Fazemos caretas por tudo e por nada, temos inveja do que os outros têm, dizemos mal de tudo e mais alguma coisa…
O protótipo do português desorientado é este: reclama um centímetro de carapau mal assado na tasca da esquina (salvo seja, porque existe uma e bem boa, com esse nome) ou melhor, na tasca lá do bairro, mas depois ao domingo veste o seu melhor fato de treino e vai comer a um buffet chinês, disfarçado de japonês, comer peixe cru e outras coisas de validades e proveniências duvidosas…
Ou então é este: faz caretas a tudo e mais alguma coisa e critica o que é bom, mas depois vai ao supermercado e compra filetes de panga ou uma embalagem de postas de perca do nilo ( eu sei que este espécime é da africa connection ) para fazer “cherne no forno” ou ainda pior que tudo, compra um kilinho de amêijoa zebra do Vietname, para fazer uma carninhálantejana. “são tão boas”, dizem…
E assim nasceu a cozinha oriental portuguesa. A fusão perfeita em tempo de crise.
Já nem digo mais nada.
JB
P.S. já era tempo das pessoas começarem a perceber os nomes das coisas. Carne de porco à alentejana não existe. No limite isso seria carne do alguidar. O que existe, é um prato chamado "carne de porco alentejano com ameijoas (do algarve) " . E punhetas de bacalhau, façam-nas vocês. Na minha casa comem-se espinetas de bacalhau, várias vezes por ano.
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