Quarta-feira, 21 de Março de 2012

A corrente (des)oriental alimentar em Portugal...

Somos um país de gente maioritáriamente esquisita. Fazemos caretas por tudo e por nada, temos inveja do que os outros têm, dizemos mal de tudo e mais alguma coisa…

 

O protótipo do português desorientado é este: reclama um centímetro de carapau mal assado na tasca da esquina (salvo seja, porque existe uma e bem boa, com esse nome) ou melhor, na tasca lá do bairro, mas depois ao domingo veste o seu melhor fato de treino e vai comer a um buffet chinês, disfarçado de japonês, comer peixe cru e outras coisas de validades e proveniências duvidosas…

 

Ou então é este: faz caretas a tudo e mais alguma coisa e critica o que é bom, mas depois vai ao supermercado e compra filetes de panga ou uma embalagem de postas de perca do nilo ( eu sei que este espécime é da africa connection ) para fazer “cherne no forno” ou ainda pior que tudo, compra um kilinho de amêijoa zebra do Vietname, para fazer uma carninhálantejana. “são tão boas”, dizem…

 

E assim nasceu a cozinha oriental portuguesa. A fusão perfeita em tempo de crise.

 

Já nem digo mais nada.

 

JB

 

P.S. já era tempo das pessoas começarem a perceber os nomes das coisas. Carne de porco à alentejana não existe. No limite isso seria carne do alguidar. O que existe, é um prato chamado "carne de porco alentejano com ameijoas (do algarve) " . E punhetas de bacalhau, façam-nas vocês. Na minha casa comem-se espinetas de bacalhau, várias vezes por ano.

sinto-me: Muralizado no facebook
música: Ho Chi Min, meu amor
publicado por JoeBest às 12:24
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3 comentários:
De paula cristina neto a 21 de Março de 2012 às 14:27
Aahahah
Obrigada, estou a ter um dia de m**** e precisava de uma lufada destas.
No seguimento da conversa do lake victoria, aquele lago já lavou muito cadaver, desde os tempos da pré-história e as percas do nilo são 5*
Ameijoas vietnamitas nem vê-las, assim como o peixe gato.
e também não como carne de porco, nem com ameijoas!
De facto é bem verdade esses apontamentos que fazes ahahah
De JoeBest a 21 de Março de 2012 às 14:40
Paula, segundo este post de hoje sobre ciclídeos, chamam ao Lake Victoria o "sick giant". Só a Tanzânia, despeja 2 milhões de litros de resíduos não tratados , por dia, para o lago.

http://www.cichlid-forum.com/articles/lake_victoria_sick.php

Beijinhos, obrigado.

JB

P.S. ainda bem que te fiz rir... :_)
De paula cristina neto a 21 de Março de 2012 às 17:05
bem, eu que ADORO peixe e que faço cerca de 95% das grandes refeições à base de peixe tenho apenas uma opção: comprar um aquário e criar os robalos em casa!

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