Domingo, 22 de Janeiro de 2012

Reveillon chinês - adeus Coelho, olá Dragão!

Dá para tudo, a versatilidade e a capacidade de alargarmos a nossa cultura a coisas que vêm de fora.

 

E sob essa doutrina, aceitamos as festas dos outros, como por exemplo o Halloween se enraizou nos festejos dos portugueses...as abóboras sobem de preço como as aves e os ovos no Natal e os adereços tomam conta das montras de lojas da especialidade.

 

Temos também o dia do São Patrício, uma boa desculpa para beber Guiness e prevejo que a próxima adição será o dia de Acção de Graças, com mais uma bordoada nos perus e toda a gente a aprender a fazer eggnog.

 

Adiante.

 

DaCozinha foi "provocada" e o desafio era fazer uma ementa com o mote Revelhão Chinês. 

 

Deram-me isto: ( a cúmplice Joana Sousa

 

Entrada:

Marcar Passos com o Coelho - adeus ano do Coelho, benvindo ano do Dragão 

Prato principal:

Dragão à mesa, sorte e saúde para 2012 

Sobremesa:

Metamorfoses do Dragão

 

E saiu isto:

 

Entrada:

Tabuleiro de oferendas, cheio de coisas boas - rissóis de peixe, queijo Brie com balsâmico de figo e pipas, azeitonas temperadas e chouriço assado com compota caseira de laranja.

 

Prato principal: (virou triplo) 

Chop suey de cogumelos, legumes e camarão, com algas e água do mar.

Coelho bronzeado no solário do imperador e batatas assadas

Galinha cerejada com crosta de sésamo e 3 molhos - caril Thai, agridoce e de pimenta vermelha

Noodles para acompanhar, a gosto.

 

Sobremesa:

Metamorfoses do Dragão - movimentos graciosos de coisas doces como se fossem um dragão de papel:

 

DOIS METROS era o tamanho da sobremesa. Abacaxi, pudins flan chino de leite condensado,biscoitos com doce de laranja e chocolate branco, ananás amanteigado em ninhos de massa kadaif, verrines de maçã canela e sour cream com baba de camelo e bolacha de aveia, frutos secos variados e filigrana de açúcar.

 

 

 

E demos as boas vindas ao Dragão, eu de jaleca nova, toda handmade por Mãe Sabel, mãe da "provocadora" Joana Sousa.

 

Ainda assim, sobrou Coelho.

 

Take my love,

 

JoeBest

 

 

 

 

sinto-me: Descontraído
música: Relax - Frankie Goes to Hollywood
publicado por JoeBest às 15:30
link do post | comentar | favorito
|

.mais sobre mim


. ver perfil

. seguir perfil

. 4 seguidores

.pesquisar

.o site oficial

DaCozinha by Joe Best - O site oficial

.Julho 2013

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. Agenda DaCozinha AGOSTO d...

. Agenda DaCozinha JULHO de...

. Agenda DaCozinha JUNHO de...

. Agenda DaCozinha MAIO de ...

. Agenda DaCozinha ABRIL de...

. Agenda de MARÇO de 2013

. Agenda de FEVEREIRO 2013

. Agenda DaCozinha

. Agenda DaCozinha Dezembro

. Agenda DaCozinha Novembro

.arquivos

. Julho 2013

. Junho 2013

. Maio 2013

. Abril 2013

. Março 2013

. Fevereiro 2013

. Dezembro 2012

. Outubro 2012

. Setembro 2012

. Agosto 2012

. Julho 2012

. Junho 2012

. Abril 2012

. Março 2012

. Fevereiro 2012

. Janeiro 2012

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Setembro 2011

. Julho 2011

. Junho 2011

. Maio 2011

. Abril 2011

. Março 2011

. Fevereiro 2011

. Janeiro 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Agosto 2010

. Junho 2010

. Novembro 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Abril 2009

. Março 2009

. Dezembro 2007

.tags

. todas as tags

.subscrever feeds